+7 (495) 799-30-94
ЛаминатКерамогранитТеррасная доскаНапольная пвх плитка ЛинолеумКовровая плиткаПаркетная доскаКовролинПодложкаПлинтус и аксессуары


Террасная доска

Террасная доска – напольное покрытие для настила полов в условиях открытого воздуха. Террасная доска изготавливается или из плотных пород дерева, таких как дуб, бук, граб, орех и т.п или из жидкого дерева (полимерная террасная доска).

Для получения деревянной террасной доски используют хороший ровный лес, который потом режут на бревна и долго вымачивают в воде. Перед распилом на доски брёвна предварительно высушивают на открытых площадках. И лишь после этого распиливают на доски.

Деревянная террасная доска, в зависимости от породы дерева, имеет и разные сроки эксплуатации. К примеру, дуб служит дольше, чем ель. Что бы улучшить эксплуатационные свойства и продлить срок службы, деревянную террасную доску подвергают обработке современными грунтовками или лакокрасочными материалами. Обработанная, пропитанная или окрашенная террасная доска имеет больший срок эксплуатации. А, что бы снизить горючесть, древесину террасной доски можно пропитать специальными грунтовками – антипиренами. Это дает ей преимущество с точки зрения пожарной безопасности. Надо отметить, что стоимость такой террасной доски получается достаточно высокая.

Для изготовления полимерной террасной доски используют жидкое дерево (измельченная древесина - 80%, современный экологически чистый полимер - 20%). Жидкое дерево – современный полимерный композитный (ДПК) материал, который не гниет, не поражается шашелем и плесенью, устойчив к разным температурам (-50С - +80С) и осадкам, имеет большой срок службы и стоит меньше чем деревянная террасная доска. Так же стоит отметить, что полимерная террасная доска – это негорючий материал. Он идеально подходит для настила полов возле дачных террас, бассейнов, морских причалов, пирсов, саун, бань и т.д.

Полимерная террасная доска доска имеет доступную стоимость, прекрасный внешней вид и длительный эксплуатационный ресурс.

[a]